четверг, 30 июня 2011 г.

Arch Linux

Что я все о майнкрафте да о майнкрафте, подумают же люди что я целый день только что задродю >_< Блин, и правы будут же) Но все же я иногда делаю что то полезное. Ну как полезное, это больше похоже на катание коров по льду >_<. Но я надеюсь что эти коровы когда нибудь кататься научатся)

Теперь к теме поста: Собственно я решил выпендриться, что убунта стала для меня слишком скучной и решил поставить себе другой, более труЪшный дистр. Выбор стоял между генту и арчем, и я выбрал арч, сейчас расскажу почему. Скажу честно, арч по-началу привлек меня своим лого:
 
Не правда ли оно ковайно? >_<
Далее я узнал о духе арча и о том что он в отличии от генту базируется на бинарных пакетах. Его философия состоит из трех(на мой взгляд) основных принципов: 
1. Далой GUIню
2. Просто значит ничего лишнего
3. Арч будет тем что вы из него слепите сделаете.
Так то) Ну на самом деле их (принципов) больше, все они есть тут.
Ну сразу скажу что ставить арч стоит только людям с прямыми рукими или крепкими нервами. Там не будет ничего что вы так привыкли лицезреть, нет даже графического установщика, оно впрочем и к лучшему. В нем нет даже рабочего стола (о май гад!). Все это сделано для подтверждения философии арча, он будет тем чем вы его сделаете) Вы уже не сможете говорить, мол моя системка не пашет, гребанные прогеры. Вы сами что то сделали не так, это ваш косяк, но вы его с легкостью сможете исправить)
Если вам стало интересно, скачайте virtualbox и поставте арч на него) Потренируйтесь, дальше сложнее интереснее)
Что сам написал сам то не понял XD

Комментариев нет:

Отправить комментарий